Erste Schritte

Wenn Sie sich für einen Shop von venditio entschieden haben sind Sie Besitzer eines komfortablen und modernen Onlineshopsystems geworden. Alle Onlineshops von venditio werden über einen Offline-Client (ControlCenter) verwaltet. Das garantiert für Sie maximale Sicherheit und bequemen Komfort. Nur so kommen auch Benutzer schmalbandiger Internetanbindungen in die Lage mehrere hundert Artikel täglich aktuell zu halten.

Die Downloadadresse Ihres ControlCenters findet sich im Loginbereich unter Account»wichtige Adressen»Client-Download». Unter dieser Adresse finden Sie auch in Zukunft immer die neueste Version dieses Programmes zur Administration Ihres Webshop.
Nach dem Download und der Installation Ihres ControlCenters können Sie sofort mit der Einrichtung Ihres Onlineshops beginnen. Die Internetadresse Ihres Onlineshops findet sich im Loginbereich unter Account»wichtige Adressen»Webadresse des Shops».
Zum Verbinden des ControlCenters mit Ihrem Onlineshop geben Sie bitte einfach den von Ihnen gewählten Namen und Ihr Passwort in den Startassistenten des ControlCenters ein.
Das ControlCenter ist in 3 wesentliche Arbeitsbereiche gegliedert. In "Artikel & Struktur"» haben Sie Zugriff auf Ihren Artikelstamm und die Navigation im Onlineshop. Die "Kundenverwaltung"» dient der individuellen Einstellungsfindung für Ihre Kunden. Im "Shopeinstellungen"» treffen Sie alle erweiterten Einstellungen im Onlineshop (zB. Versandkosten u.s.w. ...).
Im Onlineshop befinden sich nach der Installation bereits einige Beispieldaten. Diese dienen Ihrem ersten Überblick.
Änderungen werden im Onlineshop erst sichtbar, wenn diese vom ControlCenter gesendet wurden. Benutzen Sie außerdem zur Überprüfung von Änderungen im Onlineshop den "Aktualisierungslink" im Loginbereich».