Google AdWords™

Einrichtung der Schittstelle im Onlineshop

Hier erhalten Sie Informationen zur Einrichtung der Onlineshop-Schnittstelle zur Nutzung des Conversion Trackings des Google-AdWords-Systems». Voraussetzung für die Einbindung des Conversion-Trackings ist ein venditio-Shoppaket mit Google AdWords-Unterstützung.
(Allgemeine Informationen zum Google-AdWords-System»)

Einstellungen im Google-AdWords-Konto

Um das AdWords-System nutzen zu können, benötigen Sie ein Google-Konto. Nach der Registrierung Ihres Google-Kontos können Sie den AdWords-Service für Ihren Onlineshop nutzen. Richten Sie in AdWords als erstes eine neue Kampagne mit einer oder mehreren Anzeigen ein.

Rufen Sie nun in der AdWords-Kampagnenverwaltung den Unterpunkt "Conversion Tracking" auf. Hier klicken Sie auf den Link "Neue Aktion erstellen".

Alles was Sie auf der erscheinenden Seite machen müssen ist einen Namen zu vergeben. Klicken Sie dann auf den Schalter "Aktion sichern & Code abrufen". Auf der daraufhin angezeigten Seite wird Ihnen ein sogenannter "Tracking-Code" zum Einfügen in den Quellcode Ihrer eigenen Seite angboten. Für Ihren Onlineshop benötigen Sie allerdings nur die Nummer am Ende der Code-Zeile mit dem Inhalt "var google_conversion_id = xxxxxxxxxx "

Die notierte Nummer tragen Sie im ControlCenter des Onlineshops im Bereich "Shopeinstellungen" unter "Anbindung" als AdWords-ID ein.

"Übernehmen" Sie im Shopeinstellungen-Fenster die gemachte Änderung und "Senden" Sie diese zum Onlineshop-Server.

Das AdWords-System kann nun diejenigen Besucher Ihres Webshops erkennen, welche über die AdWords-Anzeigen gekommen sind und zeigt Ihnen diese Daten nach einiger Zeit in der "Kampagnenzusammenfassung" und den "Berichten" des AdWord-Systems an.

Ausführliche Informationen zur Arbeit mit dem AdWords-System finden Sie auf den Google AdWords-Seiten über den Punkt "Hilfe" im rechten oberen Bereich.

Zurück zur Übersicht ^

Informationsstand 02.2009