Zurück zur Übersicht
Das ControlCenter

Shopeinstellungen

Sie rufen die Shopeinstellungen durch Klick auf den Schalter "Shopeinstellungen" im Hauptfenster auf. Nach dem Abgleich des ControlCenters mit Ihrem Onlineshop öffnet sich das Fenster „Shopeinstellungen".

Screenshot Onlineshop ControlCenter-Shopeinstellungen Allgemein
Das Shopeinstellungs-Fenster
In diesem Fenster können Sie Shopeinstellungen der folgenden Bereiche treffen:
Allgemein»
Allgemeine Einstellungen, z.B. Shopadresse, Name des Onlineshops
Versand»
Versandkosteneinstellungen, angebotene Zahlungsarten Ihres Onlineshop
MwSt.»
Verwaltung der verschiedenen Steuerklassen unf -optionen im Onlineshop
Ansicht»
Einige Aspekte der äußeren Erscheinungsform des Onlineshops. Preissichtbarkeit, Warenkorbfunktionalität, Pflichtfelder
Metatags»
Angabe der in den Shopseiten zu verwendenden Metatag-Angaben zur einfachen Suchmaschinenoptimierung»
Anbindung»
Konfiguration der Anbindung an PayPal, Google-Dienstleistungen etc.
Exportschnittstellen»
Schnittstellenkonfiguration für die automatische Anbindung an Google Base und Elm@r (shopinfo.xml)
Nummernkreise»
Einstellungen der Nummernkreise für Kunden- und Rechnungsnummern
Lager»
Einstellung zur Lagerhaltung
Texte»
Informationen für Ihre Kunden zum Geschäftsablauf, zB. zum Widerrufsrecht, zur Lieferung etc.
Shopseiten»
Einrichtung von individuellen und universell nutzbaren Shopwebseiten
HTML»
Eigene, kontextabhängige HTML-Inhalte für die Onlineshop-Webseiten
SEPA»
Konfiguration der SEPA-Lastschriftmandatierung