onlineshop-system by minisystems
Onlineshop-Betreiberhilfe
ControlCenter - Onlineshop-Administration
E-MAILSUPPORT
ANMELDUNG - Onlineshop jetzt Mieten!
Suche
minisystems - onlineshop-systeme - webhosting
onlineshop-system by minisystems HOME | venditio - Onlineshop selber mieten!
Onlineshop-PaketeLOGINSUPPORTIMPRESSUM
Zurück zur Übersicht ^
Das ControlCenter
 
 
 Backup

Um sicherzustellen,daß Ihnen auch bei unvorhersehbaren Problemen keine Daten verloren gehen, sollten Sie in regelmäßigen Abständen ein Backup Ihrer Onlineshopdaten anlegen. Beim Anlegen eines Backups werden alle Daten Ihres Webshops auf Ihren Rechner abgespeichert.

Anlegen eines Backups: Um ein Backup anzulegen, wählen Sie den Menüpunkt "Backup" und klicken dann auf "Erstellen". Im dann folgenden File-Dialog wählen Sie ein Verzeichnis aus, in welches das Backup gesichert wird und geben einen entsprechenden Dateinamen für das Backup ein. Empfehlenswert ist es, ein extra Verzeichnis für Ihre Backups anzulegen und den Dateinamen mit einem Datum zu versehen wie z.B. "testshop01012003.bcm". Die Dateierweiterung ".bcm" brauchen Sie nicht mit anzugeben.

Wiederherstellen eines Backups: Um ein Backup wiederherzustellen gehen Sie bitte auf den Menüpunkt "Backup" und klicken dann auf "Wiederherstellen". Wählen Sie dann im File-Dialog Ihre entsprechende Backup Datei aus und öffnen diese durch Doppelklick oder durch Klick auf "öffnen". Danach erscheint ein Warnhinweis, der Sie nochmals darauf aufmerksam macht, das alle Daten in Ihren Shop überschrieben werden. Wenn Sie dieses Backup wiederherstellen wollen klicken Sie auf "Ok". Jetzt werden alle Daten aus dem gespeicherten Backup auf den Onlineshopserver übertragen. Nach dem Wiederherstellen der Daten ist es notwendig, das Ihr ControlCenter neu gestartet wird.
Beim Wiederherstellen eines Backups werden alle aktuellen Daten im Onlineshop überschrieben und durch die Daten aus dem Backup ersetzt.


Hinweis: Während dem Wiederherstellen der Daten im Shop kann es passieren, daß Ihr Onlineshop nicht alle Artikel enthält, oder sich nicht alle Kunden einloggen können. Bitte verschieben Sie die Wiederherstellung eines alten Datensatzes deshalb nach Möglichkeit in einen Zeitraum mit wenig Zugriffen auf Ihren Shop.

Löschen: Um ein Backup zu löschen gehen Sie bitte auf den Menüpunkt "Backup" und klicken dann auf "löschen". Wählen Sie dann im File-Dialog das zu löschende Backup aus und doppelklicken Sie es an, oder klicken Sie auf den Button "Öffnen".
 
^ Nach oben
Zurück zur Übersicht ^